Lo primero que debes hacer es empezar a calentar el horno a baja temperatura. Utiliza una olla para derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Debes revolver muy bien hasta que no quede ningún grumo
Cuando esta mezcla esté lista, retírala del fuego y utiliza otro recipiente para batir los huevos y el azúcar hasta formar una crema, luego agrega la harina y la sal
Cuando las dos mezclas estén hechas, se deben integrar y agregar el extracto de vainilla. Utiliza una batidora o un cucharón para revolver las dos preparaciones y dejarlas bien combinadas
Engrasa los moldes para muffins y agrega la mezcla hasta cubrir ¾ de cada uno de los espacios. Introdúcelos al horno por unos 25 minutos a 175 °C. Cuando estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar
Para crear el espacio en el que irá el helado, utiliza un cuchillo y corta la tapa de los muffins y luego retira un poco del relleno con mucho cuidado. Recuerda verificar que en este espacio quepa la cantidad de helado que quieras introducir
Para terminar, forma bolas de helado y agrégalas en el centro de los muffin. Utiliza las fresas para decorar y sorprende a tus invitados con estos muffins rellenos de helado
Te gusta el café? aprende a preparar postres fáciles aquí