Merengón

Ingredientes

  • Ingredientes para seis porciones:
  • 1 litro de Crem Helado vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de Esencia de Vainilla
  • 1 taza de fresas cortadas en trozos
  • 1 taza de crema de leche

Preparación

1

Para preparar el merengué: Calienta el horno a 80ºC. Pon papel mantequilla a una bandeja para horno, luego enmantequilla el papel y reserva.

2

Bate las claras hasta llegara punto nieve (blancas) y agrega la sal; luego ve agregando el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que la mezcla quede espera y puedas formar picos firmes. Agrega la esencia de vainilla y bate de nuevo.

3

Introduce el merengue en una manga pastelera. Ayúdate con una espátula o lengua de cocina para no desperdiciar nada.

4

En la bandeja, forma pequeños merengues con la manga pastelera y hornea por 1 hora o hasta que al tocar se sienta duro.

5

Para servir: En un vaso coloca una capa de merengues, leche condensada. Agrega una capa de fresas, otra de helado de vainilla, decora y disfruta un delicioso Merengón.

También te puede interesar

Conoce otras deliciosas recetas para preparar con los que más quieres aquí

Crem Helado Litro Vainilla
VER

RELACIONADOS