Torta de Frutas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla para engrasar los moldes 
  • 1 taza de frutas confitadas surtidas 
  • 1 taza de cidras confitadas 
  • 1 taza de naranjas confitadas 
  • ½ taza de cerezas rojas confitadas 
  • 1 taza de almendras peladas 
  • 1 taza de ciruelas pasas 
  • 1 taza de dátiles 
  • 2 ½ de tazas de nueces picadas 
  • 1 y 1/4 de taza de harina de trigo 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • ¼ de cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de jengibre freso rallado 
  • 5 huevos batidos 
  • 1 taza de azúcar 
  • ¾ de taza de coñac 
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla 
  • Litro de helado de vainilla 

Preparación

1

Precalentar el horno a 350° F o unos 180 °C. Engrasar dos moldes de 20 x 10 x 7 cm; forrar con papel de aluminio y engrasar nuevamente. Mezclar las frutas y el jengibre en un envase; cernir la harina y agregarla poco a poco a la mezcla de frutas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

2

Batir con un batidor de alambre los huevos y añadir el azúcar, los ¾ de taza de la vainilla. Agregar la mezcla batida a las frutas e integrar mezclando con una paleta de madera. Verter la mezcla d huevos y frutas en los moldes, apretándola bien y alisando la superficie con una espátula.

3

Hornear por 60 a 65 minutos, o cuando al introducir un palillo, éste salga seco. Sacar los moldes del horno. Dejar reposar por 5 minutos y desmoldar.

4

Retirar el papel de aluminio y dejar enfriar las tortas en una rejilla, servir junto con una bola de tu helado favorito.

También te puede interesar

Conoce otras deliciosas recetas para preparar con los que más quieres aquí

Crem Helado Litro Vainilla
VER

RELACIONADOS