Precalentar el horno a 180°C o 350 °F. Batir las claras hasta que doblen su volumen, agregar poco a poco el azúcar, hasta que se integre y quede un merengue firme. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa; agregar las claras de manera envolvente, la harina cernida, el cacao, la sal, la vainilla y la mantequilla.
Colocar sobre una bandeja de horno papel encerado y poner encima la mezcla del bizcocho. Extenderla suavemente con una espátula y llevar al horno por 10 minutos.
Colocar sobre una bandeja de horno papel encerado y poner encima la mezcla del bizcocho. Extenderla suavemente con una espátula y llevar al horno por 10 minutos.
Sacar del horno y ponerlo sobre un paño limpio con azúcar glas. Enrollar en caliente y dejar enfriar en la nevera por 30 minutos.
Sacar de la nevera y desenrollar; agregar el helado y con la espátula esparcir uniformemente el helado sin llegar a los bordes. Enrollar nuevamente y congela por 1 hora. Servir y disfrutar.
Prepara unos pinchos en minutos y disfruta un almuerzo diferente y único con Cervecero Ranchera.