Melocotón al ron
con helado de Vainilla

Ingredientes

Para preparar melocoton al ron con helado de vainilla, necesitas:

  • 4 Melocotones amarillos
  • 2 Vainas de vainilla
  • 2 Ramas de canela
  • Azúcar y mantequilla
  • 1 taza pequeña de Ron
  • Almendra granulada
  • 4 bolas de helado vainilla chips
  • Hojas de menta fresca

Preparación

1

Lo primero que se debe hacer es pelar los melocotones, posteriormente hacemos un corte por la mitad hasta la semilla del melocotón, luego separamos las dos mitades y quitamos la semilla

2

Luego de tener lista la fruta, en una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de azúcar, haciendo un caramelo no muy espeso, colocamos los melocotones seguidos de un poco de mantequilla, ramas de canela partida a lo largo y las vainas de vainilla de igual modo. Comenzamos a caramelizar los melocotones de manera completa dándoles la vuelta para conseguir caramelizar todo

3

Tras caramelizar por completo las piezas de fruta se incorpora el ron y lo dejamos unos 3 o 4 minutos hasta que se evapore todo el alcohol. Retiramos del fuego, reservamos los melocotones y las vainas de vainilla

4

Finalmente ubicamos los melocotones junto con las bolas de helado Crem Helado Vainilla y las vainas de vainilla rebozadas con la almendra granulada. Para adornar el platillo podemos decorar con hojas de menta para dar un tono más agradable al postre. Listo ya tienes un delicioso melocotón al ron con helado de vainilla

Crem Helado Litro Vainilla Chips En Casa
VER

RELACIONADOS