Crema Catalana

Ingredientes

  • 1 litro de Leche 
  • 8 Yemas de huevo 
  • 130 g de Azúcar moreno 
  • 2 cs de Harina de maíz 
  • 2 ramas de Canela 
  • Cáscara de 1 limón 
  • 4 cs de Azúcar moreno para caramelizar 
  • 1 Litro de Crem Helado 

Preparación

1

Reservar un vaso de leche. Poner el resto en un rama con la canela y el limón y llevar a ebullición. Mientras, en un cuenco aparte, mezclar el vaso de leche con las yemas, el azúcar y la harina.

2

Verter esta mezcla en el vaso con la leche caliente y remover continuamente hasta que hierva. Repartir la mezcla en vasitos o cuencos individuales y dejar que se enfríe. Una vez fría la crema, meterla en el congelador al menos 2 horas. Sacar del congelador la crema 30 min antes de tomarla.

3

Poner una cucharada de azúcar moreno en cada vasito y caramelizarlo con un soplete de cocina y agregar una bola de helado.

También te puede interesar

Conoce otras deliciosas recetas para preparar con los que más quieres aquí

Crem Helado Litro Vainilla
VER

RELACIONADOS