Los primero que debes preparar es la salsa, para esto debes cortar las fresas en pequeños cubos, colocar azúcar en un sartén a fuego lento y agregar los trozos de fresa hasta caramelizar la mezcla
Cuando ésta quede caramelizada, añade las almendras para que el caramelo quede tostado, espera y retira del fuego cuando la mezcla quede espesa
Mientras la salsa se enfría, mezcla la leche, la harina de trigo y el huevo en un recipiente hasta que todos los ingredientes queden disueltos, después tápalo con plástico y guárdalo en la nevera por 1 hora y media.
Corta las orillas del pan y aplana las rodajas ayudándote con un rodillo, luego coloca una base de papel plástico de cocina, forma bolas de helado, cúbrelas con el pan, envuélvelas y ajústalas con el plástico
Luego de formar varias bolas de helado, retira el plástico, pásalas por la mezcla que dejaste en la nevera y colócalas en un sartén con aceite hasta que queden doradas
Al terminar coloca las bolas de helado tempura en una toalla de cocina para que absorba el aceite y luego sirve agregando la salsa que preparaste anteriormente.
Prepara unos pinchos en minutos y disfruta un almuerzo diferente y único con Cervecero Ranchera.